COPPA ITALIA ECCELLENZA – I viola cadono per mano dei biancorossi che accedono ai quarti di finale

MONTEFANO – MACERATESE: 0-2

MONTEFANO: David; Orlietti (80’ Topa), Di Lallo (64’ Postacchini), Luciani; Martedì (59’ Calamita), Pincini, Gabrielli, Nardacchione, D’Auria (68’ Scocco); Monachesi (68’ Rombini), Bonacci.
A disp: Strappini, Giampaolini, Sindjic, Cingolani.
All: Manisera Luca

MACERATESE: Gagliardini; Ciattaglia (70’ Cilla), Grillo, Nicolosi, Vanzan; Gomis, Bongelli (64’ Compagnucci), Ruani (79’ Borgiani); Oses (64’ Nasic), Cirulli, Vrioni (70’ Cognigni).
A disp: Marchegiani, Bracciatelli, Lucero, Marchionni.
All: Possanzini Matteo

Arbitro: Tarli di Ascoli Piceno (Bruscantini di Macerata e Beldomenico di Jesi)

Reti: 13’ Vrioni, 54’ Oses

Ammoniti:
Espulsi:

Angoli: 2-4

Recupero: 1’+3’

MONTEFANO 18/09/2024 – Il Montefano, come all’andata, deve piegarsi alla Maceratese che accede così ai quarti di finale della Coppa Italia di Eccellenza. Si partiva dal 3-1 per i biancorossi che hanno aumentato lo score finale con lo 0-2 di oggi. Partita complicata per i viola, subito in salita con lo svantaggio dopo pochi minuti. Il Montefano ha cercato di restare nel vivo del match schierando tutti gli effettivi a disposizione, ma ha trovato di fronte una squadra forte, organizzata e in forma che ha conquistato con merito e maestria il passaggio del turno.

Cronaca 1° tempo

Parte forte la squadra ospite che cerca sin da subito di imporre il proprio gioco al Comunale Dell’Immacolata. Possesso per la squadra di Possanzini e al 7’ la prima occasione sui piedi di Vrioni. Imbucata centrale per l’11 che tutto solo si fa ipnotizzare da David che si ripete subito dopo sulla ribattuta di Ciattaglia. Al 13’ il vantaggio ospite direttamente da calcio di punizione dai 25m: calcia Vrioni a giro sotto il sette dove David non può arrivare. Episodio col giallo dato che il calciatore biancorosso aveva toccato la palla con le mani dopo il fischio dell’arbitro. Il Montefano prova a scuotersi e lo fa al 20’ in due occasioni. Prima Bonacci impatta in spaccata in area su traversone di Martedì senza centrare la porta.

Poi lo stesso 2 viola si accentra da destra e libera il mancino verso l’incrocio lontano, deviazione provvidenziale in angolo. La partita scivola via in equilibrio con gli ospiti in gestione dato il vantaggio nel punteggio aggregato. Il Montefano vuole restare in partita e ci riprova al 38’ con un mancino incrociato di Gabrielli dal limite che si spegne out di poco alla sinistra di Gagliardini. Subito dopo occasione dall’altra parte sui piedi di Cirulli che approfitta di un buco per calciare ben posizionato davanti a David che gliela alza in angolo. Allo scadere della prima frazione la punizione dal limite di Di Lallo si spegne di poco alta oltre la traversa.

Cronaca 2° tempo

A inizio ripresa parte ancora forte la Maceratese al 4’ con Vrioni trovato libero sul secondo palo, stop e tiro al volo. David respinge in corner. Poi al 9’ il raddoppio. Ciattaglia recupera palla alto e punta la porta, diagonale destro, David respinge col piede e poi Oses in tap-in facile mette in fondo al sacco. Ormai i biancorossi possono andare in controllo. Il Montefano prova a replicare ma non trova soluzioni efficaci dalle parti di Gagliardini.

Al 26’ Gabrielli da punizione sulla trequarti calcia forte col rimbalzo verso la porta, una deviazione in angolo salva la difesa. Girandola di cambi da entrambe le parti e partita che virtualmente si spegne senza troppi altri sussulti degni di nota. Da segnalare al 36’ una palla per Cognigni al limite, sponda per l’inserimento di Borgiani che da buona posizione alza troppo la mira. L’ultima emozione a tempo scaduto con la punizione di Cognigni che scheggia il palo esterno e finisce fuori. Finale 0-2.

Il Montefano deve trarre insegnamento da questa doppia sfida e rituffarsi subito con la mente e le energie sul campionato. Domenica viola di nuovo impegnati tra le mura amiche in un match molto insidioso contro il Fabriano Cerreto.